在每一個人的內心深處,總有一片美好卻又短暫的記憶,那就是屬于寶貴童年的美好回憶。送走春天的清爽,伴著夏天的暖陽,孩子們又迎來了一年一度的六一國際兒童節!不知家長們準備怎么跟自己的小寶貝度過這快樂的一天呢?陪他(她)出游或是去看電影又或者在家里與孩子共同烹飪寶貝愛吃的美食!不管你選擇哪種親子活動,總之,寶貝開心才是最重要的!

晚 會
更多 >>
綜 藝
更多 >>
百 科
更多 >>

兒童節

日期: 每年6月1日

國際兒童節(又稱兒童節,International Children's Day),它是保障世界各國兒童的生存權、保健權和受教育權,為了改善兒童的生活,為了反對虐殺兒童和毒害兒童的節日。 世界上許多國家都將6月1日定為兒童的節日。

節日來源

為了悼念利迪策慘案和全世界所有在戰爭中死難的兒童,反對虐殺和毒害兒童,以及保障兒童權利,1949年11月,國際民主婦女聯合會在莫斯科舉行理事會議,中國和各國代表憤怒地揭露了帝國主義分子和各國反動派殘殺、毒害兒童的罪行。會議決定以每年的6月1日為國際兒童節。它是為了保障世界各國兒童的生存權、保健權和受教育權,撫養權,為了改善兒童的生活,為了反對虐殺兒童和毒害兒童而設立的節日。目前世界上許多國家都將6月1日定為兒童的節日。

專 題
更多 >>
你小時候喜歡騎木馬嗎?
富彩四肖中特