MVBOX播放器6.0官方下載

常見問題

上MVBOX專欄

查看流程

音視頻問題

1.如何設置音頻參數

點擊播放控制面板上的小喇叭圖標

可以打開音頻設置控制面板,如圖所示:

放音設備:根據自己機器的聲卡配置情況選用音頻輸出設備。

主音量:拖動滑塊調節自己聽到的主音量的大小。

(主音量可以控制機器的音量,如果選擇"靜音"則沒有聲音;)

波形:拖動滑塊調節歌曲伴奏音樂的音量大小。(如果選擇"靜音"則伴奏沒有聲音;)

麥克風:拖動滑塊調節麥克風話筒的輸出音量大小;

(如果選擇"加強",則聲音會有所加強;選擇"靜音"則麥克風沒有聲音。)

注意:

靜音選項如果勾上,則可以屏蔽掉機器的部分電流噪音,此種狀態適合用戶選擇麥克風狀態時,在線視頻聊天中使用。

如果選擇"混音",切記一定要去掉靜音勾,否則聽不到用戶麥克的聲音。

立體聲混音:是電腦里發出的所有聲音的混合。即在選擇"混音"狀態的基礎上,拖動滑塊可以調節別人聽到的您機器發出的聲音的大小。(非常適合您在線K歌并自我錄制歌曲調節音量大小使用。)

麥克風單選框:選擇此項后,聲卡僅僅將麥克風所采集到的聲音輸出至視頻雙方的音響設備,而電腦中播放的音樂、音頻、聲效將被屏蔽,選擇"麥克風"適合于用戶在線視頻聊天中使用。 即:如果您上麥的時候,選擇麥克風,那么大家可以聽到您說話的聲音。

混音單選框:選擇此項后,聲卡將電腦中播放的音頻(如伴奏音樂或影音聲效)與麥克風所采集的聲音一同輸出至視頻雙方的音響設備,選擇此項適合于用戶在線K歌并自我錄制歌曲時使用。

即:如果您上麥的時候,選擇是混音,那么大家既可以聽到您的音樂也可以聽到您的歌聲。 切記此時一定要去掉靜音勾,否則大家聽不到您麥克風的聲音。

提醒:由于聲卡類型多樣,種類和標準繁多,以上選項的設置可能在對于某些聲卡設置時失效或者是不準確,在這種情況下請用戶手工設置調節想要的效果。

高級調節說明:

點擊可以手動調節電腦聲卡聲音設備,方法是:

(1)首先完成音頻屬性的基礎設置:

1) 確認麥克風、音響等硬件連接正確后點擊 按鈕,或者雙擊桌面右下角的小喇叭音量圖標,此圖標還可在控制面板中找到。

2) 進入音量控制界面,點擊“選項”進入“屬性”窗口:

3) 進入屬性窗口,選擇“播放”后,在下面的播放控制界面選中“音量、波形、麥克風(Microphone)”,如圖所示:

注意:因為聲卡的不同,麥克風選項的名稱也許不一樣,如有的叫gree in;如無麥克風字樣,就勾上所有選項,至于如何確定哪項為麥克風,在下文中說明。以下為點擊“確定”后效果圖:

點擊麥克風音量下面 “高級”選項,彈出如下窗口,可以選擇加強麥克風音量,如果麥克音量小,選上麥克風加強后聲音立刻就變大了。

4) 再次進入屬性窗口,選擇“錄音”,選中“立體聲混響(有的英文叫:Stereo Mix 、您聽到的聲音 等)、麥克風(Microphone)”,點擊確定。 如圖所示:

注意:

確定后可以在麥克風處調節麥克風的音量。

如果是HD聲卡,“錄音”是灰色的不能選擇,請參照下圖的說明。

需要放歌或唱卡拉OK就選擇立體聲混音(Stereo mix),在聊天說話拉家常的時候就選擇麥克風。

⑵ 其次調節音頻輸出效果:

1) 在麥上唱歌,打開混音(麥克風與伴奏) 打開音量控制界面,將“主音量”、“波形”、“麥克風音量”都設為打開狀態(即非靜音狀態),如果麥克風選項名稱不同無法分辨是哪項,則所有選項都打開,即在音頻基本設置后,該界面一般默認狀態下不做任何更改即可,如圖:

2) 在麥上對話,只需要麥克風聲音將“波形”一項設置成靜音模式,麥克風設置為打開(非靜音)即可,如圖:

點擊麥克風靜音下的“高級”,將“麥克風加強”勾上,麥克風音量會增大。有時麥克風不用勾加強,勾了反而雜音大。

3) 由于聲卡的多樣性導致的名稱不同,如果無法分辨哪個選項是麥克風,則可以挨個在具有高級選項的選項下點高級里的加強試麥,哪項加強后麥聲明顯增大,哪項就是麥克風。

⑶ 其他說明:

如果您只是想知道如何設置,請參考下面的三幅圖,按圖設置就可以達到想要的效果:

1) 聊天時的聲卡設置:

2) 只是放歌,別人聽不到說話的聲音時的聲卡設置:

3) 唱卡拉OK時的聲卡設置:

補充:聲卡設置的原理(很重要,看懂后對大部分聲卡都會設置)

適合所有HD聲卡,AC97聲卡。先說幾個定義:

立體聲混音:在聲卡設置里,立體聲混音(stereo mix)的含義是所有聲音的混合,是電腦里發出的聲音的混合。

聲音輸出:聲音輸出指的是輸出到網絡或外接設備或程序,比如聊天室等網絡工具,或錄音設備,錄音軟件等等。

錄音控制:其實錄音控制的真正含義是聲音輸出使用什么聲音通道。

波形音量:一般來說,電腦里的軟件播放器發出的聲音都是轉換為wav音量,以波形的方式輸出,所以波形音量其實就是播放器發出的聲音的音量,不信可以試試看,用任何播放器播放一首歌的同時調整波形音量,結果如何?

聲音輸出原理: 當錄音控制窗口選擇麥克風時,只有麥克風采集到的聲音會被輸出。所以這時只能聽到說話的聲音,聽不見放歌的聲音。當錄音控制選擇立體聲混音時,所有電腦里的聲音都進行混合,并被輸出。這樣就能聽到放歌的聲音了。

但是,當選擇了立體聲混音后,哪些聲音會被混合,各通道的聲音加入到混合音的音量如何調整呢?這時候就是由音量控制界面來調整。在音量控制界面里,選擇了靜音的設備將不會采集聲音并混合。不同的通道采集到的聲音,由音量控制的各項目調節音量。所以,這時候如果麥克風靜音,就只能放歌聽不到說話,而波形音量和麥克風音量的大小調整也就決定了在混合聲音中二者音量的對比,比如說如果音樂聲音大,就應該調低波形音量。二者混合后的總音量輸出則由立體聲混音的音量來控制。

關于聲卡的設置原理和方法請詳見轉載的文章:HD聲卡與AC97聲卡的設置方法及原理

2.MVBOX音視頻的解碼

登錄MVBOX官網下載頁www.oaydqf.tw/soft/soft_mvbox.shtml,在頁面底端找到相關軟件板塊,點擊下載“MVBOX音視頻解碼器”并安裝MVBOX解碼器包,如下圖:

同時也下載“MVBOX音視頻轉換器”并安裝,如下圖:

程序正常安裝好以后,啟動“MME - MvBox媒體轉換”工具,如下圖:

1、界面介紹:

1) 屏幕頂行可以選擇輸出設備以及針對該設備的編碼方案。輸出設備分成了三級,第一級是大類,如視頻、音頻、MP4、手機、游戲機等,第二級是設備生產廠家,第三級是設備具體型號。選定了設備具體型號后,就可以選擇編碼方案了。

2) 編碼方案是預設的一組視音頻編碼參數,程序已經設計為很多設備設置了若干個編碼方案。除了使用預設方案外,還可以點擊右邊的三點省略號修改參數;或者自定義新的編碼方案,這樣能一勞永逸地通過鼠標一鍵選取使用這組參數,而不必每次都要手工修改。

輸出設備下面顯示了編碼方案的具體參數,在開始轉換前,方便用戶核實編碼參數是否正確。

3) “添加文件”按鈕可以從硬盤里添加需要轉換的多媒體文件,新添加的文件會羅列在下面的文件列表欄中。也可以從資源管理器里將多媒體文件拖放到文件列表框里,程序會自動識別文件的有效性,如果添加的文件中不存在音頻或視頻軌道,那么該文件會被舍棄。

4) “開始”按鈕表示開始對文件列表框中的文件進行格式轉換,“停止”按鈕將終止轉換。

5) 文件列表框中第一項白色小框表示轉換狀態,當轉換完成后會自動打勾。對于打勾的文件,程序將不再對它進行轉換了。如果要對這個文件再次轉換,就必須用鼠標將這個勾去掉,或者選中該文件,點鼠標右鍵呼出菜單,然后選擇“未轉換狀態”。

2、操作說明:

1)添加源文件

點擊“添加文件”按鈕,即可從硬盤中添加將要轉換的源多媒體文件,也可以從資源管理器里將多媒體文件拖放到文件列表框里。程序自動識別文件格式,并將參數顯示在列表框中。

2)選擇編碼方案

編碼方案是預設的一組視音頻編碼參數。選定編碼方案后,可以對參數再次進行修改。

3)設置輸出路徑

程序第一次運行時,每個添加到文件列表中的文件的輸出路徑都與源文件相同。

如果需要修改某些文件的輸出路徑,可以先選定這些文件,再點鼠標右鍵,呼出菜單,選擇“設置輸出路徑”。在這個菜單下,可以點“瀏覽…”手工選擇路徑,也可以直接選取曾經選過的歷史路徑。

“與源文件”相同,表示轉換輸出的文件與源文件會處于同一路徑下。

4)開始編碼

點擊“開始”按鈕即可開始對文件列表框里的文件進行轉換。對于轉換完成的文件,將會變成“已轉換狀態”,文件前的白色小框會打勾,進度變成“100%”。

如果菜單項“轉換完成后從列表中刪”被勾上,那么對于已經轉換完成的文件會從列表中消失。

3.音視頻格式的轉換

對于藍鉆VIP用戶,MVBOX不僅支持上傳歌曲,還支持上傳視頻,如MTV、KTV等,但對上傳視頻的格式有一定要求,上傳視頻格式只能是 *.flv ,如果你的視頻不是這個格式一定要先轉換,下面簡單說一下轉換方法:

登錄MVBOX官網下載頁http://www.oaydqf.tw/soft/soft_mvbox.shtml,在頁面底端找到相關軟件板塊,點擊下載“MVBOX音視頻轉換器”并安裝,如下圖:

第一:首先程序正常安裝好以后,啟動“MME - MvBox媒體轉換”工具,并添加要轉換的視頻到MVBOX音視頻轉換器中。

第二:依次選擇輸出設備為----“視頻----在線視頻網站---- YouTube” 如圖所示:

第三:選擇好輸出路徑后,即可點擊“開始”來完成視頻轉換。轉換好的視頻格式為*.flv 格式。用此格式的視頻,您可以直接去個人空間上傳了。

4.出現連接音頻流或視頻流失敗提示,不能正常播放音視頻節目

點擊電腦桌面左下角“開始---MVBOX --- 組件庫注冊”,重新注冊MVBOX系統組件,按照屏幕彈出窗口點擊“確定……確定”,

如圖所示:

最后重新啟動MVBOX即可。

5.如何播放MTV視頻

點擊按鈕,打開點歌臺窗口,選擇視頻類目下的視頻,單擊即可播放MTV視頻,如下圖:

富彩四肖中特